인덱스이미지
차시안내
학습을 시작하기 전 전체학습의 흐름을 확인해 보세요.
  • 1차시 수산물유통개요
  • 2차시 수산물유통 및 기능
  • 3차시 수산물 유통기구 및 유통경로
  • 4차시 수산물 유통경로
  • 5차시 단원확인문제
  • 6차시 활어유통경로
  • 7차시 총허용어획량 기타 수산물의 유통경로
  • 8차시 단원확인문제
  • 9차시 수산물 거래
  • 10차시 유사도매시장
  • 11차시 시장 외 거래
  • 12차시 전자상거래
  • 13차시 수산물수급이론
  • 14차시 수산물 공급
  • 15차시 수요의 가격탄력성 결정요인
  • 16차시 수산물 가격
  • 17차시 수산물 시장
  • 18차시 단원확인문제
  • 19차시 수산물 마케팅
  • 20차시 소비자 시장과 구매행동
  • 21차시 마케팅 전략의 종류
  • 22차시 마케팅 믹스
  • 23차시 수산물광고
  • 24차시 포장과 상표화
  • 25차시 수산물유통정보
  • 26차시 수산물유통정책
  • 27차시 수산의 개요
  • 28차시 수산업의 현황
  • 29차시 우리나라 어업환경
  • 30차시 수계의 자원
  • 31차시 수산자원의 종류
  • 32차시 자원생물의 조사
  • 33차시 자원생물의 조성
  • 34차시 어업과 어장
  • 35차시 근해어업
  • 36차시 어장과 어로과정
  • 37차시 어구와 어법
  • 38차시 어법
  • 39차시 어업기기
  • 40차시 원양어업
  • 41차시 어선의 구조와 설비
  • 42차시 어선의 조종과 해상교통
  • 43차시 수산양식
  • 44차시 양식장 환경
  • 45차시 종묘생산
  • 46차시 양식종 선택
  • 47차시 양식 종별 양식방법
  • 48차시 해조류 양식방법
  • 49차시 수산가공품의 제조 및 품질
  • 50차시 건제품
  • 51차시 수산발효식품
  • 52차시 기능성 수산식품
  • 53차시 수산물 섭취와 식중독
  • 54차시 수산업 관련 법제도
  • 55차시 수산업 관리제도
  • 56차시 출제유형분석1
  • 57차시 출제유형분석2
  • 58차시 출제유형분석3
  • 59차시 출제유형분석4
  • 60차시 출제유형분석5
  • 61차시 출제유형분석6
  • 62차시 수확후품질관리 개요
  • 63차시 엑스성분
  • 64차시 사후변화
  • 65차시 수산물의 변질
  • 66차시 1장 연습문제
  • 67차시 수산물의 저장
  • 68차시 냉장
  • 69차시 냉동과 냉동식품
  • 70차시 동결방법
  • 71차시 해동방법과 냉동장치
  • 72차시 2장 연습문제
  • 73차시 선별과 포장
  • 74차시 포장규격
  • 75차시 저온유통과 수송
  • 76차시 훈제품과 염장품
  • 77차시 발효식품 등
  • 78차시 해조류 가공품
  • 79차시 통조림
  • 80차시 기능성수산식품
  • 81차시 수산물 위생관리
  • 82차시 기출문제 6회 일반 [수산물품질관리사 1차 - 수확 후 품질관리론]
  • 83차시 오리엔테이션
  • 84차시 물류표준화
  • 85차시 표준규격
  • 86차시 품질인증기관
  • 87차시 지리적표시의 등록
  • 88차시 유전자변형수산물
  • 89차시 수산물의 안전성 조사
  • 90차시 지정해역의 지정 등
  • 91차시 생산 및 가공시설의 등록
  • 92차시 수산물의 검사와 검정
  • 93차시 재검사신청 및검사기관의 지정
  • 94차시 농수산물유통가격안정법
  • 95차시 농수산물공판장
  • 96차시 생산조절
  • 97차시 도매시장의 운영
  • 98차시 매매방법
  • 99차시 농수산물원산지표시법
  • 100차시 식품접객업 등 원산지 표시
  • 101차시 영업소 등의 원산지표시
  • 102차시 친환경농어업법
  • 103차시 유기식품 등의 인증
  • 104차시 수산물유통법
  • 105차시 수산물산지위판장
  • 106차시 표준규격
  • 107차시 이력추적관리
  • 108차시 유전자변형농수산물의 표시 등
  • 109차시 수산물의 검정
  • 110차시 원산지표시법 보칙
  • 111차시 수산물의 변질
  • 112차시 냉동과 냉동식품
  • 113차시 수산물의 저온유통과 수송
  • 114차시 염장품
  • 115차시 통조림
  • 116차시 기능성수산식품
  • 117차시 수산물의 위생관리
  • 118차시 어패류의 독
  • 119차시 수산물 유통관리
  • 120차시 수산물 유통시장
  • 121차시 유통정보
  • 122차시 마케팅 이론
  • 123차시 상권과 시장진입전략
  • 124차시 STP전략
  • 125차시 가격전략
  • 126차시 수산물 표준규격
  • 127차시 수산물등급규격
  • 128차시 수산물 검사기준
  • 129차시 검사기준 2
  • 130차시 수산물정밀검사기술
  • 131차시 검사의 종류 및 방법
  • 132차시 실전문제풀이 1
  • 133차시 실전문제풀이 2
  • 134차시 실전문제풀이 3
  • 135차시 실전문제풀이 4
  • 136차시 실전문제풀이 5
  • 137차시 실전문제풀이 6
  • 138차시 실전문제풀이 7
  • 139차시 실전문제풀이 8(종강)
00:00 / 00:00